Para não morrermos de saudades de Caminho das Indias, Maya, Raj, Bahuan e cia, eis a receita do famoso Chai Indiano...
RECEITA DO CHAI INDIANO
É conhecido pelo seu forte sabor resultante da combinação de especiarias e pelas suas propriedades estimulantes e digestivas que provocam uma sensação de bem-estar.
Ingredientes:
• 250 ml de água;
• 250 ml de leite;
• 01 pau de canela;
• 01 raiz de gengibre ralado;
• 02 sementes de cardamomo em pó;
• 03 cravos-da-Índia;
• 02 colheres de sopa (ou dois saquinhos) de chá preto;
• açúcar a gosto.
Modo de preparar:
Aquecer a água até estar próximo da fervura.
Adicionar a canela, o gengibre, os cravos-da-índia, o cardamomo e deixar ferver.
Juntar o chá preto e deixar em lume brando cerca de 5 minutos com o recipiente fechado. Acrescentar o leite e deixar aquecer sem atingir a fervura durante alguns minutos.
Por fim coar, acrescentar o açúcar a seu gosto e servir ainda quente.
Fonte:
Caminho das Índias
Blog da Glória Perez
RECEITA DO CHAI INDIANO
É conhecido pelo seu forte sabor resultante da combinação de especiarias e pelas suas propriedades estimulantes e digestivas que provocam uma sensação de bem-estar.
Ingredientes:
• 250 ml de água;
• 250 ml de leite;
• 01 pau de canela;
• 01 raiz de gengibre ralado;
• 02 sementes de cardamomo em pó;
• 03 cravos-da-Índia;
• 02 colheres de sopa (ou dois saquinhos) de chá preto;
• açúcar a gosto.
Modo de preparar:
Aquecer a água até estar próximo da fervura.
Adicionar a canela, o gengibre, os cravos-da-índia, o cardamomo e deixar ferver.
Juntar o chá preto e deixar em lume brando cerca de 5 minutos com o recipiente fechado. Acrescentar o leite e deixar aquecer sem atingir a fervura durante alguns minutos.
Por fim coar, acrescentar o açúcar a seu gosto e servir ainda quente.
Fonte:
Caminho das Índias
Blog da Glória Perez
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